Бедный, бедный поэт!

«Когда Пегас лягает нас - 5»
http://stihi.ru/2022/10/22/7532

       Если был литератор *под мухой* ,
       Мог тогда по проверенным слухам
       По дороге домой
       Или к даме одной
       Испытыть *мухи творчества* вдруг он.
                ---Валерий Олевский



Бедный, бедный поэт,
Испытал мук он свет,

Мухой к музе летел,
Торопился, вспотел,

На парах всех он гнал,
Да под мухой - устал,

Как она хороша,
Загорелась душа,

Речи дар потерял,
Но, увы, не догнал,

И ручьём слёзы вдруг,
-В руки взял себя, друг!

Поднапрягся пиит,
Вьётся пыль с под копыт,

Пулей мчался, догнал,
А поймал - не узнал,

И сквозь зубы сказал:
-Что-то ком в горле встал!

Чтоб нога одна тут
(Что напрасен мой труд?)
А другая вон там,
Я себя не предам!

Мне?!? Синицу в руках?!?
Где журавль в облаках!?!?

Пуд я соли аж съел!
И белугой взревел.

-Будь как тёртый калач,
Вновь лети и не плачь!

Он помчал в небесах,
Да на всех парусах,

Налетавшись вокруг,
Влипши в *творчества* мух,
Всё ж развёл рифм костёр,
Музе носик утёр!
    
25.10.22.      Н.К.


* В основе стихотворения лежат фразеологизмы и идиомы.


Рецензии
Очень!!!
Обожаю лёгкую иронию в стихах-зхо.
Получается улыбчиво и красиво.

Галина Тишкова   30.10.2022 07:18     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! За здоровую иронию!

Надежда Корн   30.10.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.