Не зря прожитый день

Павлик с утра проснулся,
В окно солнцу улыбнулся:
"Чтобы мне хорошее сделать?,
Может сказку сестрёнке поведать!"

Здесь сестрёнка подошла:
-Смотри, что я на улице нашла!
Достала спичечный коробок,
В нём сидел навозный жучок!

Он весь зеленью переливался,
Слишком жалким он казался!
Здесь Павлик сестрёнке говорит:
-У него что-то болит!.
Пойдём его мы заберём,
И с тобой гулять пойдём,
Может ещё кого-нибудь найдём.

Смотрят улитка еле ползёт
И взглядом их к себе зовёт!
А сестрёнка его спросила:
-Может лапки у неё болят?
Надо ей немного полежать,
Свежей травки пощипать!

Пошла за банкой с травой сходила,
Туда улитку положила!
Видят майский жук летит,
Очень громко он жужжит!
Сел на травку заскучал,
Даже сразу замолчал!

Павлик сестрёнке говорит:
-Может у него тоже, что-то болит!
Давай его в другую коробочку положим!
Да всех насекомых в сумку сложим!

Здесь щенок к ним подбежал,
Тревожно он хвостом вилял:
-Гав,Гав!
Два раза он сказал
И куда-то побежал!

Дети за ним пошли,
В заросли ракит зашли!
Там на речке у ракит,
Котёнок жалобно пищит!

Павлик из реки его достал
И сестрёнке он сказал:
-Сейчас с тобой домой пойдём!
Да котёнка отнесём!

Вот идут они домой,
По тропиночке крутой!
Настя сумочку несёт,
Павлик с котёнком щенка зовёт!

Пришли домой,мама ждала,
Уже беспокоилась она:
-Где вы дети пропадали!
-Да мы с Настей всё гуляли!

-За нами Шарик прибежал,
У ракит котёнка увидал!
Чуть в речке он не утонул,
Но тут ветку я нагнул,
Вытащил его, достал,
Только не устраивай скандал!

-Ладно,успокойся ничего,
Сейчас помоем мы его!
Пусть с нами вместе поживёт!
Здесь Настя Павлика зовёт:
-Куда нам насекомых положить,
Чтоб им было,где-то жить!

Павлик в комнате уголок нашёл,
Да за коробкою пошёл!
Всех насекомых определили,
Затем ужин учинили!
Весело за столом сидели,
С Настей всю картошку съели!
Так как целый день гуляли,
Приключения искали!

В постели Павлик про себя подумал:
"Вот так день сегодня был,
Что я с Настей учинил,
Какую пользу я принёс
И у него созрел вопрос?

Завтра в школу я пойду,
Учителю насекомых покажу,
Пусть проведёт с нами урок,
Какой в насекомых толк!
Котёнка с Шариком мы нашли,
Его приютили и спасли!

Значит день удачно прошёл,
Значит пользу я нашёл!"
С отрытого окна ветерок подул,
С этой мыслью Павлик уснул!

25.10.2022г.


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Татьяна, мне понравились!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Штурман Дюк   28.10.2022 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Штурман Дюк!

С уважением Татьяна!

28.10.2022г.

Татьяна Грибкова   28.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.