На острие

Я с ними не пойду в разведку,
 
В окоп, да и на поле на одном
 
Не сяду, не спрошу газетку,
 
Воспользуюсь дырявым лопухом.
 
 
 
Но вот беда: они меня не бросят
 
Ни в радости, тем более в нужде.
 
Отнимут всё, согласия не спросят
 
И настучат по буйной голове.
 
 
 
Они - отцы в поруганной стране.
 
Тот на свинье, а эта на метле.
 
Не служат они даже сатане.
 
Он хоть и стар, но всё ещё в уме.
 
 
 
И нет такого места на земле,
 
Я, как еврей, до рождества в пустыне,
 
Где чувствую уверенность в себе,
 
И не хожу, как тигр, по квартире
 
 
 
В бетонном омерзительном мешке.
 
Мишенью в погорелом тире;
 
Зачуханной, к тому же на игле
 
Путаной - мозг в огне, а тело в мыле.
 
 
 
Вернусь - и будь, что будет, в ноябре.
 
Я тут и там, как ни крути, на острие.
 
Мне главное - уверенность в душе
 
Не пошатнуть, не утопить в вине.


Рецензии