Опять...

Опять я иду за новой мечтой
Но она исчезает следом за той,
Что казалась недавно почти что моей,
И я снова один в старой лодке своей.

Расписным караваном мечты от меня
Уплывают в тумане, дразня и пьяня.
И смотрю я им вслед, в уходящую даль,
Тихо плача, прощаясь навеки, как жаль!

В быстротечном потоке людской маеты
Я барахтался жадно, забыв про мечты,
Променяв на рутину и всяческий вздор
Свои грезы и сны, свой наивный восторг!

2018


Рецензии