На дачу электричкой

Я на дачу электричкой так давно не выезжал!
Сын «колёса» по привычке мне не дал.
У него свои заботы, у него теперь семья,
Так что в планах на субботу нет меня.

До метро добрался пёхом и с комфортом до ж.д.
Это было бы неплохо, но без «д».
Осень, солнце и платформа с направленьем на Кузбасс.
А на них такие формы слепят глаз!

В электричке всё пристойно; люди едут кто-куда.
Среди них всегда спокойно, это - да!
Пассажиры интересны; я, оглядываясь вкруг,
Вижу занятых полезным много рук:

Кто-то в карты вон играет, кто-то мучит телефон;
Кто сканворды разбирает, занят он.
Разговоры и улыбки, пожилые, молодёжь.
Здесь любого без ошибки разберёшь.

За окном мелькают рощи и другие поезда -
Так запомнить можно проще путь туда.
А когда назад поеду, будет поздно и темно,
Мне и спящему соседу всё равно.

Вот домишки, огороды - это станция Крахаль.
Здесь не буду жить я сроду, и не жаль!
А поездкой этой вскоре стану сердце бередить.
Ну, пора мне (что за горе!) выходить!

    Сентябрь 2011 г.


Рецензии