Беспросветность бытия

Я пытался сбежать от иллюзий,
Но ничто в этом мире без них.
Утонув в экстатическом блюзе,
Жуткий хрип превращается в стих.

Разве в прошлом всё было минорным?
Как вода, так же время текло?
Горький опыт окажется спорным
Там, где грязью швыряют в лицо.

В паутине болтаются мухи.
Поучает паук паучат:
"Будьте к жалким стенаниям глухи:
Вкусней мухи - что громче кричат!"

25.10.2022


Рецензии