Стрекоза

  Стрекоза упала в воду
  Крылья намочила все.
  Кто же ей помочь изволит
  Вызволить где плен.
  Бьётся бедная со страху
  А вокруг враги.
  Тот час же проглотят
  Лучше уж замри.
  И такой обуял ужас
  Замерла она.
  Рыба если что увидит
  Сразу съест меня.
  Сверху утки, гуси
  Даже птица - ой!
  Всё пропала я
  Нет спасенья у меня.
  Тут лягушка вылезла
  Травинку потянула.
  Не заметив стреказу
  На бережок скакнула.
  Оказавшись на земле
  Стрекоза взлетела
  И уселась на цветок
  Аж душа замлела.
  Покрутила головой
  Вся обсохла и долой
  Дальше полетела.


Рецензии