Сегодня были ре и ре бемоль

Сегодня были ре и ре бемоль.
Прозрачный как хрустальная сверхличность -
Зал в Зимнем - Вальс-каприс для Anton Door,
И фа-минор вдруг в центре, как трагичность.

Затем звучала "Лунная река"
Из фа мажора - в ре бемоль мажор,
В пяти бемолях темная вода
блестела в тихой речке под луной.

Лист "un Sospiro" - легкий плеск фонтана,
Чуть утомленный, обреченный вздох,
"Шум леса" - на прогулке песнь-нирвана,
Конь в мрачный лес уходит, в ля минор.

Последним был Франц Шуберт - Серенада,
Он кружит тоны, как калейдоскоп,
И грустный ре минор - подлунность ада
Уходит в радость встречи - в ре мажор!


Чайковский Вальс-каприс для Anton Door ре мажор
Алек Роули Китайская сюита, Лунная река: фа мажор - ре бемоль мажор
Лист этюды Sospiro (Вздох), Waldrauschen (Шум леса), ре бемоль мажор
Шуберт серенада ре минор - заканчивается в ре мажоре.

Еще путь в Валгаллу в ре бемоль мажор. Лунный свет Дебюсси и Франческа Чайковского - где ре бемоль - тональность любви.


Рецензии