Лишь золотой тюльпан рассвета...

Лишь золотой тюльпан рассвета
Разбудит сонный горизонт,
Рождаясь, версии сюжета
Выстраиваются во фронт.

Идей невидимые нити,
Сенсаций смутный урожай
Кипят, покуда день в зените
Бросаясь на передний край.

Но постепенно угасают,
В листве теряются сухой
И с тихим звоном опадают,
Сверкая медной шелухой.

Расплавленный металл заката
Закаливается в реке,
А Солнце, сняв мечи и латы
В туман уходит налегке.


Рецензии