Родословное древо

Гляжу на древо-ось,
И вижу лица - врозь.
Как будто гость шальной
Метнул, играя в кость.
Кого-то знала я,
О ком-то слышала,
Других не помнила,
Во век не видела...
Я у корней стою,
На ветки ввысь смотрю.
Я есмь последняя.
Я всех наследую!
Вопросы мучают:
Чего мне хочется?
Во что мне верится?
И с кем не сложится?
Молчанием мне в ответ
Их взгляды строгие.
Улыбок вовсе нет,
Что маски многие...
А древо - крепкое!
Все выше ветками.
Мой взгляд летит наверх -
Туда за предками.
Моя судьба от них
Зависит, может быть...
Лишь искупать грехи
Мне б не пришлось за них.
2016


Рецензии