Тьмы княгиня

Ночь упала - тьмы княгиня,
Всё укрыла черной мглой,
Скромно, будто бы дивчина,
Приукрасилась косой.

То, не пряди влас белесых -
Величавый Млечный путь,
Над землёй раскинув грёзы
Нам дарит легенды суть.

Звёзды по небу рассыпав,
Не скупясь на красоту,
Штрих добавила курсивом
Написав для нас мечту!

Месяц молодой заплакал -
Уронив слезу-звезду
И поплыл сыграв спектакль
В направлении к утру.

      12.10.2022 Санкт-Петербург
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии