Из тлена

Не вернуть того, что было.
Время вспять не повернёшь.
Болью сердце опалило,
Лёгкая пронзает дрожь.

Вспоминаются ошибки -
Так понятные сейчас.
Вспоминаются улыбки,
Теплота любимых глаз.

Как беспечно, сумасбродно,
Наспех пролетела жизнь.
Где угодно, как угодно
Падали, взлетая ввысь.

Доброты не замечали,
Хоть старались стать добрей.
Не всегда всё получалось
Из задуманных идей.

И опять рисует память
Лишь наброски на холсте.
Главный образ ускользает,
Будто не было совсем.

Эх, прожить бы жизнь иначе,
Больше доверять себе,
Замечать родных почаще,
Им любовь дарить вдвойне.

Невозможно! Невозможно!
Время вспять не повернуть...
Жизнь прожить не так уж сложно,
Сложно выбрать верный путь.

Не сойти, не оступиться.
Но потерь не избежать.
Предо мной всплывают лица,
Чтоб найти и потерять...

Так, рождённая в потерях,
Закалённая в нужде,
Нас порой спасает вера,
А не мысли о судьбе.

Всё смешалось - быль и небыль,
Настоящее с былым.
Вдох глубокий... Взгляд на небо...
Мысли, память, я - молчим.

Утихает постепенно
Беспорядок в голове.
Память, всплывшая из тлена,
Растворилась на холсте...

Снова в путь, заре навстречу,
На простор, где может быть
Я смогу, расправив плечи,
Жить и верить, и любить!

(15.06.2021)


Рецензии