Последний момент

Чтоб ты ни делал и как ни крутился,
Есть у судьбы небольшой компонент.
Он, как бы с неба случайно свалился,
Нынче зовётся -  "последний момент".

Это для тех, кто ни шатко, ни валко
Делает дело, спустя рукава,
Ну, а потом, как всегда, из-под палки,
Рваный итог, а ему - трын-трава.

Много таких. Но, статистики ради,
Это, скажу, далеко не предел.
Кто-то сидит, как обычно, в засаде,
Людям мешает и сам не у дел.

Он отдыхает от всякой работы,
В офис его не загонишь кнутом,
Если когда и задумает что-то,
То оставляет всегда на потом.

Люди с утра на работу сбегают,
Мозг перегружен на сотый процент,
Только утюг, как всегда, сообщает
Нам о себе, но в последний момент.

Жизнь - непонятная штука такая,
Крутит нещадно любого винтом,
Вывод отсюда один вытекает -
Не оставляйте дела на потом.

Новое утро с улыбкой встречаем,
Не создаём для себя прецедент,
Но, вот про завтрак с насыщенным чаем
Всё ж вспоминаем...  В последний момент.

         25.10.2022


Рецензии