Научите себя любить

Научите её любить.
Не других - а себя сначала.
Научите её скорбить - не по ним.
О себе лишь малость.
Научите её говорить
А не слушать - когда не важно.
Научите собой дорожить.
От неё ничего не осталось...
Не пройдет та на сердце печаль,
Что другие с собой приносят
Ей других постоянно жаль,
Для себя ничего не просит.
Не умеет она уходить,
Даже если все двери закрыты.
Не умеет "нет" говорить,
Даже если посмотрит сердито.
У нее так начерчен путь,
О других, для других, с другими.
Научите себя любить,
Как умеют вокруг остальные.


Рецензии