Если грусть на сердце ляжет

Если грусть на сердце ляжет
(Даже если на чуть-чуть),
Не смотря на боли тяжесть,
Не позволь ты ей вздремнуть.

Эта гостья непростая:
Если дашь ей полежать,
Так она в нём, не смущаясь,
Разместит свою кровать.

Не лелей её гримасу,
Приютится не давай;
Выпить слёз ей дай и сразу,
Не обнявшись, отпускай.


Рецензии