Зачем и почему нам нужно жить

(посвящаю своему любимому Э.Асадову и всем Вам , живущим в суе)

Уходя в никуда - никому не покайся
Удержи в себе бремя и каплю росы
Прошагай свою жизнь и ещё три версты
Сохрани в своей суме начало мечты
И всегда , если можешь , к началу вертайся

Удивись своей жизни , что Богом дана
Стань у церкви с мечтой , что начертана свыше
Покорми голубей , что летят к тебе с крыши
И в душе закопай погреб свой с серой мышью
Жизнь прекрасна - но жаль , что она лишь одна

Опечалься случайно , что нищий - убогий
Ветер веет в лицо . И всё есть впереди
Для дороги своей посох крепкий найди
Всех , кого не забыл - из себя обними
А кого позабыл - не суди того строго

Где-то лампа горит , освещая пространство
Путь Ваш молча идёт среди бед и разлук
Прорастает на склоне горы горький лук
И щенята скулят возле бока у сук
Только мы не скулим на своё постоянство

Улетает не всё не совсем в никуда
Белых клин журавлей не с тобой попрощался
Луч рассвета в закате с землёй повстречался
Но твой АНГЕЛ с улыбкой с тобой не расстался
И плевать , что гудят под дождём провода

Время тоже порой устаёт , умирая
Только свечка в душе , словно кто- то в ночи
Освещает того , кто как камень молчит
ЭХ , ЛЮБИМЫЕ !!!
КТО БЫ МЕНЯ НАУЧИЛ
БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В СЕБЕ ОТ КОНЦА И ДО КРАЯ

архив 2015


Рецензии