Пусть Бог вас любит

Как срок придёт,
            в смиреньи слОжив руки,
У врат представши на последний суд,
Я не хочу узреть
              на лицах ваших мУки.
Налейте песню мне               
              в серебряный сосуд.

Запомните меня, как есть — весёлым,
А коль грубил когда — не по злобе,
Как нежен был,
             с гостями — хлебосолом,
И не предайте
             вы меня земле. —
 
В костёр меня,
              как варягОв сжигали,
Не в масть мне уходить
               червям на корм.
И не дарите мне во след
               регалий,
Никчёмных званий,
               даже для проформ.

Сожгите.
      И в костре высоком
В последний раз я вспыхну—полыхну,
И с солнцем вместе
            к вам вернусь с востока,
И тёмной ночью подсвечу луну.

Пусть улечу от вас я
            в небо дымом,
И матюгнувшись где-то в облаках,
Вернусь дождём,
            как был — неукротимым
И напою, и расцвету в цветах.

Чтобы любуясь, девки хохотали
И радовались дети, веселясь,
И души стариков чтоб отдыхали,
Невзгод и недугов,
             забывши, не боясь.

И я спою вам,
             не грустите, люди,
Я там за всех как надо отгрущу.
Пусть мир вам добрым,
             светлым будет,               
Пусть Бог вас любит,
              ну а я врагов прощу.


Рецензии
Это, как исповедь... вот наверное все строки из глубины мятущейся души или просто продиктованы свыше. Даже фотографии как то соответствуют. И, как ни странно, заставляют о многом задуматься.
Новых озарений!

Нина Рябинина   14.01.2023 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.
Взаимные искренние пожелания всего самого светлого.

Кабайкин Виктор   15.01.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.