Клетки для души

Решётки, клетки и замки.
Не те страшны, что осязаешь.
Ужасны те, что на пути
Своей души порой встречаешь.

Они невидимы, страшны.
Столкнулся с ними, всё пропало.
Их брюзг и скрежет не слышны.
Но заберут они не мало.

Частички душ и доброты,
Все неземное, что осталось.
Оставишь в клетках этих ты,
Коль правила не понимаешь.

А правила просты...
По всем известным нам канонам
Быть человеком должен ты,
Быть человеком, а не словом.

Когда приходим в этот мир,
Мы от рождения прекрасны.
Нас портят люди суеты,
Нас портят люди, но напрасно.

К истокам жизни возротясь,
Перечитав что сердце пишет,
Душой к вселенной обратясь.
Ты путь свой правильный отыщешь.

У каждого он свой, неповторим
Но у любого, будут клетки...
Но кто же выйдет изнутри?
Настало время для проверки...


Рецензии