Военная Осень

Военная Осень,
Всё небо в слезах,

За души убитые
У всех на глазах.

Горюет,рыдает
Без остановки.

Слезами-дождинками
Моет дорожки.

Из листьев опавших
Сплетает венки.

Из ветвей оголенных
Им ставит кресты.

Военная Осень
Рыдает,горюет,

По душам убитым
Всецело тоскует.

И молит и просит,
Она небеса:

Быстрей пусть закончится
Злая война.

Но только её
Небо вовсе не слышит

Под грохот орудий
И мощи разрывов.

Оно лишь безмолвно
Опять слёзы льёт.

И души погибших
В рай толпами шлёт.

О, Осень военная,
Как ты устала

Могилы убитых
Покрывать листопадом.

Лишь саваном смертным
Им дань отдавая,

И шёпотом ветра
Молитвы читая.

Военная Осень,
Тоскливо так очень.

Ну сколько же можно
Людей убивать?

Скажи мне всю правду,
Чур только не врать.


Рецензии