Творец

И вот, ты у обрыва
Глядишь в оковы мрака
И нет тебе ареопага
Тебе конец! - кричит творец
Какой же ты глупец!
Творец!
Ты дал нам всем свободы
Что б мы водили хороводы
На том прекрасном небосводе
Как подобает в сумасброде?
Ведь мы достойны покаянья
Жизнь мы пустили без внимания
И дали всем мы обещанье
Смотреть друг в друга, без сознания
Презренья ощущение
В глазах туманных тех сияет
Судьба людей тут загнивает
И только память подступает...


Рецензии