Авария

В доме нашем прорвало трубу -
На девятом, - где я в нём живу,
Той трубе лет, наверно, немало –
Из советского материала.

Смыл поток деревянный паркет
И унес мои тапки к соседке,
Муж её мне сказал: - О, привет!
Прыгай, сука, с лестничной клетки!

Спас меня деревянный буфет,
Проплывающий мимо, как лайнер,
Снес соседа – его больше нет -
Под водой перешёл он на дайвинг.

За подъездом промыло бассейн,
В нём уж плавают местные дети,
На брегах разливают портвейн
Рыбачки, ставя хитрые сети.

А канал устремился вперёд
К самой главной речке столицы,
Добавляя мэру хлопот,
Изменяя ландшафтов границы.

Смыло всё, что с огромным трудом
Гастарбайтеры в землю пихали,
Мэр сказал: - Мы всё снова начнём,
Всё уложим – не надо печали.

Нет авто, затопило район,
Москвичи пересели на лодки,
Вопрошают – какой мудозвон
Перенёс нас в Венецию чётко? 

В том потоке исчезли долги,
Олигархи, инвесторы, банки,
Захлебнулись все наши враги,
Лишь торчит над водою Останкино.

А вода продолжает хлестать
Из трубы на полдюйма в разломе,
Кто ж заткнёт ту дыру, твою мать,
Кто ж закончит ремонт в моём доме?

Мой совет по проблеме так прост:
Чтоб не смыло любую запруду, -
Капитальный по срокам ремонт
Надо вовремя делать повсюду.


Рецензии