Для меня самый лучший подарок на свете

  Для меня самый лучший подарок на свете -
  лист бумаги и ручка на старом столе
  да окно, растворённое мной на рассвете,
  когда город ещё пребывает во сне.

  Утро - самое лучшее время для строчек,
  что негаданно хлынут (не знаешь, о чём).
  Словно это душа, путешествуя ночью,
  возвратилась с каким-нибудь новым стихом.

  Мне не нужно богатств, мне не нужно награды!
  К одиночеству тоже привыкла почти.
  Нужно только одно: чтобы творчества радость
  утешала меня на житейском пути!

                2022


Рецензии