К событиям весны 2023... написано в октябре 2022

Ох, сколько про листок осенний
Мы прочитали дивных строк!
И всеми жанрами забвений
Он покорял, как только мог..

Он бурю чувств срывал в картинах,
И в музыке ронял свой вздох,
Орнаментом пестрел в муслинах
На рубежах былых эпох.

Но, не об этом моя повесть..
Я лишь поведаю в  словах:
Когда , вдруг выцветает совесть
На лживых призывных устах?!

Когда тускнеет правда слова,
Забвению её отдав?!
Когда ты думаешь, что снова
У правды нет на свете прав...?

Не обольщайся , той тропою!
Ведь мудрецам всё это знать:
Вся правда, что сошла с листвою,
Весною жизнь начнёт опять!


Рецензии
Спасибо, солидарен.
С ув. Осенний.

Осенний Сергий Летович   05.11.2022 07:39     Заявить о нарушении
С уважением.

Юлия Ковалева 2   05.11.2022 10:02   Заявить о нарушении