Черное сердце

Черное сердце не вспыхнет огнем,
Не застучит от эмоций быстрее,
Не заболит, завопит ни о ком,
Сердце чернит и любить не умеет.

Прочно поросши кусочками льда,
Что по поверхности тихо скрипя,
Глубже сквозь ткань прорастают узором,
Долгие годы его не щадя.

Сердце когда-то было живо,
Ярко пылало, любило и билось.
Много воды с этих пор утекло,
Что-то затихло а что-то забылось.

Черному сердцу частичку б тепла,
Что от людей лишь, порою приходит,
Может поможет, возможно тогда,
Это тепло растопить его сможет.

Но, так случилось, что люди вокруг,
Тоже имеют замёрзшее сердце.
И получается, замкнутый круг,
Не растопить и увы, не согреться.


Рецензии