Рыцарь

Уставший рыцарь в заржавелых латах
Скрывающий под маской угрюмое лицо
Жил снами что великим был когда то
Считал что приручил фортуны колесо

Надежды разбивались о сваи бытия
Воспоминания не вызывали трепет
Попытки вытащить себя со дна
На утро превращались в пепел

И день за днем один и тот же путь
И день за днем одни и те же мысли
Упорно шел с дороги не свернуть
Задумываясь о жизни смысле

В один из дней рутинного похода
Он встретился глазами с юной девой
Что так же как и он была измучена дорогой
В попытке вытащить себя из плена

Такая хрупкая увязшая в болоте
Невинная но виноватая во всем
Против таких людей весь мир бывает против
И лишь за то,что чужд ей он

Не трудно было разглядеть тоску в глазах
Усталость ноши худенькие плечи обронили
Холодная улыбка на изнеженных устах
Страх одиночества в таком огромном мире

И бросился за ней в трясину
Железный странник,без страха утонуть
Если судьба во мраке сгинуть
Пусть так,таков уж путь

Уже по горло в мути водяной
С блестящими влюбленными глазами
Застыл с протянутой рукой
Ну что же ты,хватай моя родная!

Захлебываясь и идя ко дну
Он верил до последнего что это не мираж
Ведь может он,а не она в плену
Быть может для нее все это,обычный антураж


Рецензии