Он жизнь прожил разыскивая счастье

Он жизнь прожил разыскивая счастье,
Ходил за ним по разным городам.
Искал, просил, занять пытался даже,
Но жизнь прошла, а он не отыскал.

Ему казалось вот оно, так близко,
Протянешь руку и оно твоё.
Но каздый раз чего то не хватало,
И счастье ускользало от него.

Он обзавёлся домом и друзьями,
Семьёю обзавёлся и детьми.
Но сколько не хотел он встретить счастье,
Увы, так и не сумел его найти.

Он жил как все, почти уже счастливый,
Все вроде есть, но что-то всё не то.
Так и ушёл, немного он несчастный,
Не осознав всего-то одного.

Попытки счастье отыскать всегда напрасны,
Его не встретить, не найти и не поймать.
Ты внутрь посмотри и станет ясно,
Его не нужно где-то там искать.


Рецензии