Как я менял колесо

Дождь зарядил
И нет ему конца.
Все льет и льет,
Смывая грязь с асфальта,
А я еще и зонт с собой не взял,
Промокнуть не боюсь,
Но брюки жалко.

А тут еще я вспомнил про болезнь,
Что вызвать может,
Если я промокну,
Холодный ветерок,
А насморк уже есть,
Зачем же я поехал в непогоду.

И как назло спустило колесо
И есть домкрат, балонник , и запаска,
А дождь еще сильней-не устает,
И на душе становиться несладко.
Но все-таки собрался с духом я,
Открыл багажник,обомлев,
Ну сколько же хламья,
Вожу с собой
И выкинуть не жалко...

Добрался Все же я до колеса,
Стал доставать
И вдруг скрутило спину,
Да так скрутило,
Что ни лечь ни встать,
Такими темпами улягусь я в могилу.

Я кое-как поставил колесо,
Свой лексикон не опишу словами.
Ругал себя и колесо,природу,чтоб ее...
Промок насквозь
И весь в грязи по уши,
Затягивая гайки оступился и упал,
Да так удачно, прямо в центр лужи.

И только начал собирать я инструмент,
Как дождь закончился,
Как будто кран закрыло,
Стою я ошарашенный
И вдруг,второе счастье,
Как обухом накрыло,
Чуть в стороне висит плакат ,
,,Шиномонтаж, любой ремонт,
Сто метров вдоль забора".
Открылся рот,разжались пальцы
И домкрат предательски, на свод стопы,
Обрушился , как акт террора.

Я побросал в багажник инструмент,
А в голове, как будто рой ,,гудело''.
И долго я природу материл
И автосервис,чтоб там все сгорело.


Рецензии
Такие дни у всех бывают,Дима!
Бабушка говорила:черти качают,
Молитвы надо читать!
Но написал превосходно!http://stihi.ru/2024/01/25/1984

Натали Мишарина   18.05.2024 14:27     Заявить о нарушении
Натали, добрый день.
От всего сердца благодарю за Ваш отзыв. С уважением и теплом души, Дима.

Дмитрий Булавкин   19.05.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.