Когда-то было озаренье

Когда-то было озаренье
Слияние и чудо.
Потом ушел из сердца эталон.
Где он?

Не просто стало разобраться:
Потратить или сохранить?
Подставить щеку или драться?
Держаться или уступить?

И вроде знаешь, но не знаешь.
И вроде видишь иногда.
И вроде думаешь, но тонешь
В песках ума.

Разумно начертав дороги,
Сидишь и смотришь на чертеж.
Как будто связывают ноги.
В дороги не идешь.

Не можешь к жизни развернуться,
Спастись, хватаясь за рутину.
С успехом или без, все глубже
В паутину.

Какой-то отблеск ловишь в храме,
Привидится значение всего:
Жизнь правится устройством странным,
Где каждой клеткой подчинение Ему
И каждым чудом помощь от Него.


Рецензии
Хорошо уже одно то, что вы стремитесь к прекрасному.
К поэзии тобишь.
Это уже как таковое дэостойно уважения.

Стало быть и увожаю вас за это

Пишите и дерзайте. Будет иньтиресно, что навояете фантазией своей...

Сергей Фруччи   08.04.2024 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Владислав Залуский   08.04.2024 20:42   Заявить о нарушении