рядом нет

закрой глаза. в этой комнате ты совсем один,
безустанно смотря на время каждый прошедший час.
нам отмерено очень мало. кто-то не доживет до седин,
и лишь только фото будут напоминать нам «о нас».

ты потерян и одинок. нет ничего хуже, когда хочется выть.
кофе твой друг и почти нет никого, хоть с балкона повисни.
когда не сможешь близких обнять - будешь долго пить.
вспоминая, как беспечно и бесполезно прожиты были жизни.

ты пустой, и выжатый как лимон, не превратившийся в лимонад.
молча куришь одну за одной и сгораешь.
твоя жизнь - это тобой же построенный твой личный ад,
хотя об этом и сам ведь прекрасно знаешь.

время идёт слишком быстро и люди вокруг уходят.
они не смогут всегда быть с тобой и оберегать от бед.
если тебя это совсем не печалит и не заботит -
ты опоздал.

никого рядом
давно уже нет.


YuliaT / August, 2022
#слюбовьюрыжая;


Рецензии