Белая ночь

Что-то случилось здесь, с городом, ночью!
Да не похоже все это на ночь!
День не кончается, и звездных точек
Не поставить точь-в-точь!
Припев1: «Бронзовый всадник, бронзовый всадник,
Только под ним – гранит!
А позабытый тобой палисадник
Тайну твою хранит!»
Все побелело, но только без снега,
Только без злости и холода вьюг:
И незнакомая, вечная нега
Дремлет во всем, что во мне и вокруг!
Припев2: «О, Медный всадник, о, Медный всадник,
Только под ним – гранит!
А позабытый тобой палисадник
Тайну твою хранит!»
День – привидение, как же такое
Может случиться, и чем тут помочь?!
Или, одежду такого покроя (брачного),
Носит прекрасная ночь!
Носит белая ночь!
Носит прекрасная ночь!
Носит белая ночь!
Носит прекрасная ночь!


Рецензии