Писал как мог...

Писал. Писал как  мог,
По-честному, старался.
Но кажется средь  строк,
Как в дебрях, затерялся.

Пыталось на испуг
Порой брать злое время.
Язык мой - враг и друг -
Не дал согнуть  колени.

Но близится причал,
К концу идёт дорога.
Прошёл сезон  начал,
Пришёл сезон  итогов.

И, руку положа
На сердце, я признаю:
Как мог, так выражал
Любовь к родному краю.

Лелеял и берёг
Речушку- поскакушку,
С  опятами пенёк
У леса на опушке.

Хранил и ограждал
Совсем не из корысти,-
С  рябины не давал
Терзать до срока  кисти.

Они не для красы,
Хотя в снегу- прекрасны.
То в зимах непростых
Для  снегирей  припасы.

Особенно  люблю
У  осени  веснушки.
Приходит  -  не скорблю,
Мне осенью не скучно.

Зачем же тосковать?!
О чём тут убиваться?!
Весна придёт опять,
И жизни  -  продолжаться !..


Рецензии