Я люблю

              Песня памяти
               Джо Дассена
Я люблю Мирей, Дассена …
Странствовать, как Лаперуз.
Я люблю Париж и Сену,
Потому что я – француз!
Я люблю искристый танец
И люблю гитары звук,
Потому что я – испанец,
И забыл, что я – француз.
Припев: «Зай-зай-зай-зай-
Знай-знай-знай-знай!»
Обожаю «Битлз» песни,
Шутки я люблю, друзья!
Проживу я и без пенсий,
Значит, и ирландец я!
Припев: «Зай-зай-зай-зай-
Знай-знай-знай-знай!»
Я еще люблю картошку,
«Песняров» и Беларусь!
Просто так, люблю, – и точка!
Потому что бел и рус!
Припев: «Зай-зай-зай-зай-
Знай-знай-знай-знай!»
Даже пусть мороз и ветер –
Я люблю лететь с горы,
Потому что я – альпиец!
Потому что – хоть бы хны!
Я люблю писать и слушать,
Я люблю наш грешный век,
Потому что, словно Пушкин,
Я ведь русский человек!


Рецензии