Не любви, не тоски, не жалости...

Не любви, не тоски, не жалости...
И на сердце лишь толстый лёд.
Каждый раз впадая в крайности,
Жизнь живут наоборот.

Таких сотни, тысячи и больше,
Таких видно массами в толпе.
Не любви, не тоски, не жалости...
Не к себе, не к ним и не к тебе.

Видят всё, но словно под повязкой
Чувствуют, но словно мертвецы
Придадут всё тайное огласке,
Ну а нужное не видят как слепцы.

О таких всегда стихи писали,
Восславляли тех, кто был иной.
Не любви, не тоски, не жалости...
Главное, стремленье быть другой.


Рецензии