Простите за грусть и за горечь!

Простите за грусть
и за горечь,
Что с болью
по жизни иду.
За то,
что где надо утешить,
Вас я
к печали веду.

Простите
за эти вот строки,
За робость,
земную любовь.
За чувства,
разлуки далёкие,
В жизнь увожу
этим вновь.

Простите,
родные мечтатели,
Для вас
на всё я готов.
Вы счастья
земного искатели,
Романтики
радостных снов.

По жизни вы
гордо шагаете,
Идёте туда,
где трудней,
Вы многое
в жизни узнаете,
Но будьте
внимательны к ней.

Не бойтесь разлуки,
впервые,
Проверите
чувства, любовь,
Пройдёте
преграды любые,
К любви
вернётесь вы вновь.

А если вас горе
коснётся,
Сердце заполнит
вам грусть.
Знайте, любовь
к вам вернётся,
Главное, в жизни -
не трусь!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.


Рецензии