Шесть

По пустынным дорогам ветреным,
По вершинам гор, по Ай Петри мы
Проходили у волн Адриатики,
И у черного моря волн.

Ты со мною - забудь печали ты,
Вот мы к пирсу уже причалили
Толь Норвегии, толи Аттики,
Берег весь в туман погружён.

Я тебя узнал по везению,
И по первому прикосновению
(Что за игры разума странные)
Словно помнил тебя всю жизнь.

Путь в ночи светлячки укажут,
Цепи гор нас незримо свяжут,
И пройдем все ловушки коварные -
Крепче ты за меня держись.
30.10.2021


Рецензии