Шаманка сплети для меня амулет...

Шаманка сплети для меня амулет.
Мы пойдем в страны которых нет…
На карте.
Май не время для бед,
Просыпайся: вот наш билет,
В старом плацкарте.

Ну же, скорее, бегом на вокзал,
Оставь это все, ничего я не взял -
Нужное купим в пути.
Это буфет. Вот пива бокал:
Мир веселее, приятнее стал -
Можно уже идти.

- Эй, а откуда тут паровоз?
- Он к побережью почту привез,
Нам нужно в пятый вагон.
Запахи шпал и кустовых роз
Наполнят тамбур, ударят в нос.
Махни – до свиданья перрон.

Поезд с тобою нас увезет,
Там где другое… не это все,
Только в окошко гляди.
Туда, где чайка к воде подойдет.
Лапы в прибое морском обмакнет,
Перо в амулет вплети.
15.07.2021


Рецензии