Затмение

Луна сегодня Солнышко затмила,
Верней сказать, свою бросала тень
На лик священный яркого Светила
И помрачнел, как свечерело, день.

И два часа вмюду уныние стояло,
И сизокрылыми казались облака,
И Волга-речка тёмно-серой стала,
И потемнели, в красках, берега.

Но вот Луна подвинулась и ярко,
Светло, нарядно заиграли небеса;
Деревья в палисадниках и парка,
И Волга и заволжские леса!


Рецензии