Русские Мы.. , тот народ

Народ обретший
Веру и царя.
Народ, снискавший
ненависть соседей
За Душу чистую;
За норов бунтаря;
За силу хватки,
Русского медведя!

Мы.., тот народ чей
дом для всех открыт!
Мы.., тот народ
на ком
браслет из наций!
Судьба полна, лишений
и препятствий...
Звезда ведёт нас
и Господь хранит!

Был прав
немецкий канцлер
в корень зрел -
«Мы запрягаем долго,
едем быстро!..»
Как яд нам, сытый
и комфортный быт
Зашитое во днях
самоубийство...

Но видит Бог, злой
смерти  не бывать!
Хвала врагу, тревожит
безмятежность!
Со стороны нам
близкой, незалежной
заклятый наш
заокеанский  «друг»


Рецензии