ПОТС 2. о международных отношениях

16+ публицистический очерк текущей ситуации.
низко-художественная ситуативная поэзия.



Неприятно это осознавать

и соглашаться с этим совсем не хочется;

Но, видимо, отношениям международным

                скоро наступит крах

          ...и они навсегда закончатся.

Остался последний дирижёрский взмах

и всемирный концертный зал обесточится,

и обо всём хорошем -
  останется лишь вспоминать.


Половина стран мира

                (вроде бы) независимы,

    но фактически не свободны

и в ООН находятся
        (как бы) на "птичьих" правах.

Нью-Йоркская штаб-квартира,-

сколько и какими бы её ни заваливали письмами, -

американцами будет держаться
                и далее
                в "жёстких" руках.


Люди в трансатлантических странах

      совсем перестали ядерной войны бояться.

Их политики - чокнулись,
          либо совсем потеряли страх.


Откровенные фэйки

     блуждают на их теле-экранах

                о военной спецоперации.

                ...В их мозгах,

       наверно, уже не извилины,

а прямые (параллельные) нейро-рейки...

Видимо, они полностью одебилены...


И,  если это действительно так

              и нет другой альтернативы,

то не нужны совсем

массированные (бомбовые) ядерные взрывы.

Нет никакого смысла
 от реактивных (ракетных) атак...

Если они и дальше не смогут решать

вызовы глобальных проблем,

то останется только им не мешать...

Их постигнет неминуемый
                цивилизационный крах.


(вс) 23.10.2022
(12:41-12:44) Идея, набросок
(16:25-16:53) Текст


Рецензии