Финдлей

"– Кто там стучится в поздний час?
– Конечно, я – Финдлей.
– Ступай домой. Все спят у нас!
– Не все! – сказал Финдлей.
 
– Как ты прийти ко мне посмел?
– Посмел! – сказал Финдлей.
– Небось наделаешь ты дел...
– Могу! – сказал Финдлей.
 
– Тебе калитку отвори...
– А ну! – сказал Финдлей.
– Ты спать не дашь мне до зари!
– Не дам! – сказал Финдлей.
 
– Попробуй в дом тебя впустить...
– Впусти! – сказал Финдлей.
– Всю ночь ты можешь прогостить.
– Всю ночь! – сказал Финдлей.
 
– С тобою ночь одну побудь...
– Побудь! – сказал Финдлей.
– Ко мне опять найдешь ты путь.
– Найду! – сказал Финдлей.
 
– О том, что буду я с тобой...
– Со мной! – сказал Финдлей.
– Молчи до крышки гробовой!
– Идет! – сказал Финдлей."
 
Роберт Бернс


– Кто ветер вызвал в эти дни?
– Конечно, я – Финдлей.
– Немедленно угомони!
– Фиг вам! – сказал Финдлей.

– Зачем ты ветр наслал на нас?
– А так! – сказал Финдлей.
– Ты просто мерзкий педераст!
– Ну да! – сказал Финдлей.

– А ты и дождь наслал еще!
– И что? – сказал Финдлей.
– Ведь людям всем нехорошо!
– Плевать! – сказал Финдлей.

– Да ты, однако, зубоскал!
– А то ж! – сказал Финдлей.
– Совсем уж совесть потерял.
– Совсем! – сказал Финдлей.

– В твоем поступке что за суть?
– Не суть! – сказал Финдлей.
– И долго будет ветер дуть?
– Всю жизнь! – сказал Финдлей.

– Давай-ка сделку заключим.
– А ну! – сказал Финдлей.
– Сто фунтов стерлингов вручим.
– Идет! – сказал Финдлей.

3 мая 2022 г.


Рецензии