Море и небо

Море и небо. Небо и море.
Любят играть они в синем просторе:
То разграничатся линией броской,
То вдруг сотрут горизонта полоску.

За день сто раз поменяют цвета,
Но не меняется их красота.
Нежится под небосклоном вода -
Небо и море прекрасны всегда!

Море бушует порой перед нами,
К небу взывает большими волнами.
Небо уверено, море - не злое,
Ласковым светом волну успокоит.

Небо, бывает, всерьёз разозлится:
Громом гремит, мечет молнии-спицы.
Море раскинет объятья любя,
Слёзы небесные примет в себя.

Море и небо - извечный союз:
Вместе поют то частушки, то блюз,
Вместе картину напишут и стих...
Может, и нам поучиться у них?


Рецензии