о любви к тебе и ненависти к этой стране

я ведь только мост
из костей и жил
через эту осень
через всю эту жижу
через людские против которые на тебя нападали
через зубастую и страшную россию
ту которой нельзя называть
поэтому ты молчишь о любви
и о всём что "свыше"

я почти что раб
который предал десяток клятв
написал на заборе плохое слово и рад
и даже если это слово война
что внутри и уже полыхает кругом
всё это не от силы моей, а просто потому что устал

иду назад и стихи как вечная повесть
скоро и я успокоюсь
на перекрестке машины ждут
одна из них увезёт и нас
меня в тюрьму а тебя попрошу высадить у моря


Рецензии