За рождение!

       ЗА РОЖДЕНИЕ! ( Муз. С. Бартенев, сл. Ольга Киевская)

Видео - ТВ "Союз" - https://youtu.be/7FxxiysZVN8


Ну, здравствуй, мама! Милая, родная,
В тебе сегодня зародилась Я.
Пока я – только клетка, но живая,
И мне понятна радость бытия.
        Прошла неделя – и во мне сердечко
       Так весело и часто гонит кровь.
       Ты знаешь, я уже на человечка
       Похожа тем, что чувствую любовь.

И я хочу похвастаться немножко,
Что у меня братишкины черты,
Что у меня есть пальчики на ножках,
И ушками я – вылитая ты.
     Не знаю, появилась я откуда,
     Но я признаюсь, счастья не тая,
     Ты знаешь, кто я? Мама! Это чудо.
     Я – девочка. Я – доченька твоя.

О, как твоей мне не хватает ласки!
Сегодня я скажу тебе любя,
На папины мои похожи глазки,
А носик мой, почти как у тебя.
      Ты знаешь, мама, я с тобой сроднилась.
     Я так стремилась, так хотела жить!
     Не понимаю, как же так случилось,
     Что ты меня задумала убить?

Уже я слышу смерти отголоски,
Уже змеёй ползёт ко мне беда…
Жаль, как мои подпрыгивают коски,
Ты не увидишь, мама, никогда.
     Спаси меня! Нет, ты меня убила.
     Так буднично и просто. Невзначай.
     Я знаю, ты меня бы полюбила.
     Родись я только. Мамочка, прощай…


Рецензии