Цепью гор

Наточено лезвие месяца.
Степной ветер колышет ковыль.
Все сотрется, Шаманка, все перемелется -
Перетрется в дорожную пыль.

Для тебя возжигал костры,
Испарял пахучее масло,
Жег заморских деревьев листы -
Днем и ночью пламя не гасло.

Для тебя прилетал стаей птиц,
И кружил вороньем над курганом,
Средь забытых историей лиц.
Стертых времени ураганом.

Я танцую на кромке заката -
Закружусь пыльным дервишем в сердце степи.
Там где юрта наша стояла в заплатах
Ты со мною на тропку ступи.

И пойдем через времени мрак.
Видишь даль – в ней сияет костер.
Мы с тобою на век, вот так.
Окольцованы цепью гор.
25.09.2020


Рецензии