Крымская осень

Цветут повсюду розы,
Тепло и в октябре,
И навевает грёзы
Крик чаек на заре.

Шагнула осень с лаской
В усталую траву
И разноцветной краской
Чуть тронула листву.

Раскрасила долины,
Прошла сосновый бор,
Легко по серпантину
Взлетев к вершинам гор.

И запестрели склоны
Багряным, золотым,
Румяным и зелёным -
И сложным, и простым.

Лазури яркой, свежей
У неба чуть взяла
И морю очень нежно
Лишь бровки подвела.

И осенью, и летом -
Всегда неповторим
Наш добрый лучик света
С простым названьем Крым!


Рецензии