Все дворцы одинаковы белое, чёрное, синее

Все дворцы одинаковы
Как белые платья невест
Как чёрные тоги монахинь
Как синие сны поэтесс

Когда я вхожу незаметно
Ничто не пугает с небес
Но включен отсчёт жерновов
Обратного хода нет
И самые грубые души
Рифмуя слова со слезами
Уже начинают писать
Мне новые сны-признания

И строит отец мой дворец
Чтоб белые платья невест
Все реже менялись на тоги
И верили снам поэтессы
Читая романы повес

24/10/22


Рецензии