Голубой берет

По асфальту мокрому веточки пихтовые,
И опять дороженька на погост ведет.
Донеслись в деревню к нам времена суровые,
Пронеслось спокойствие, сердце больно жмет...

Мальчики - десантники! Неба синь
закончилась,
Тучами угрюмыми накрывает
вас,
Школьная романтика подвигом наполнилась,
Понеслось воистину : КТО ЖЕ КРОМЕ НАС!

Капитан молоденький и солдаты скромные
С лицами уставшими - рядом за столом.
Молча пью, не чекаясь, при родных с героями,
А меж нами - полная памяти
о нем!..

При медалях Гвардия, Ордена за мужество,
Но кто вручит орден матери
его,
Слез у ней уж нету, всё уже иссушено,
Фоточка с медалями и больше
никого...

Видел я склонившего голову к кровинушке,
Сильно поседевшего за три
дня отца...
Люди! Как нам быть-то во своей глубинушке,
Прилетела вороном и сюда
война...

По асфальту мокрому веточки пихтовые
Вновь по мирной родине оставляют след...
Помнитете же, люди - живые и здоровые,
Про святой во имя вас голубой берет!!!


Рецензии