Крупицы нежности

Крупицы нежности с тобой не собирать,
Не баловать тела пленительным соблазном,
Уют под крышей дома нам не создавать
И порознь мечтать о самом главном.
Какое имя выбрать для судьбы:
Разлучница, бунтарка иль удача?
Ей всё равно, ей не претят мольбы,
Пред ней не строится задача.
Со страстью сами мы врываемся в пучину,
За вечер можем возвести мосты,
Похожести придумать сто одну причину,
Друг друга уберечь от пустоты.
Не время нам диктует почерк жанра,
Чем обернётся путешествие в раю?
Жизнь, что интрига, не концовка кадра,
Переиграть здесь чувства не дают.
Оплошностей черёд и взрыв негодований,
Любовь обличие меняет на вражду,
Отныне больше не писать повествований
И не испытывать ни жажду, ни нужду.
25.10.2022


Рецензии