Тоска

Во мне поселилась тоска -
Простое, понятное чувство,
С ним грустно, бесцельно и пусто,
Как ветру в бескрайних песках.

Смотрю, как пылает закат,
Забыл про открытую книгу
И скрытую в тексте интригу,
Гляжу на огонь в облаках.

Он скоро исчезнет в веках,
А я вновь налью себе чая,
Так жизнь скрыта за мелочами
И, кстати, как чай не сладка.

В душе поселилась тоска,
И я будто ветер в пустыне,
И чай скоро снова остынет,
А я не отпил и глотка.

В уютных лучах ночника
Я вновь перечту две страницы,
С надеждою в них раствориться
И нить книги не отпускать.

Мы паримся по пустякам
И в буднях теряем надежды,
И следом за тем неизбежно
Приходит немая тоска.


Рецензии