Спокойный шепот...

Спокойный шепот золотой
листвы
Отвлёк на время наших дум тревогу,
Ведь всё готово в дальнюю
дорогу,
Но не находим слов прощанья
мы.

Уходят, снег обняв, на юг
дожди,
Но потеряло солнце в тучах наше
небо,
Пока стаканы с черной коркой
хлеба
Сверкают сталью где-то
впереди.

Закончились мелодии в
стихах,
Теряют лоск блестящие
страницы...
Жестокой прозой осень дует
в лица,
Вскипает ненависть и пропадает страх...

Простите, парни, поколенье старших нас,
Простите за фальшивую
 Свободу!..
Услышьте Родину, которой мы все
сроду,
Верните мир! Надежда вся на
вас!


Рецензии